Новости
11 сентября, 13:00

Последний Mercedes-Maybach G650 Landaulet выставят на торги

99-й экземпляр ультрароскошного внедорожника пустят с молотка со стартовой ценой в 630 тысяч евро. Ожидается, итоговая стоимость превысит 750 тысяч евро.

G650 Landaulet называют первым в истории внедорожником Maybach. Он получил кузов ландоле: водитель и передний пассажир находятся под крышей, в то время как пассажиры второго ряда располагаются под складным верхом с электроприводом. Их разделяет стеклянная перегородка с регулируемой прозрачностью.

Производство модели налажено заводе Magna Steyr в австрийском городе Граце – внедорожник вышел ограниченной серией в 99 экземпляров, которые будут переданы клиентам уже этой осенью. Как ранее сообщал "Авторамблер", в случае, если Mercedes-Maybach G650 Landaulet попадет на российский рынок, его стоимость составит 60 млн рублей.

Между тем, на аукцион выставлена версия с двигателем V12 твин турбо, отдача которого составляет 630 л.с. В списке оборудования – сиденья от S-Class с функцией горячего массажа и электрорегулировками, отделка салона из телячьей кожи с карбоновыми вставками, выдвижные столики, подстаканники с функцией подогрева и охлаждения, а также система климат-контроля и 22-дюймовые диски.

Как сообщает Highsnobiety, все вырученные с продажи последнего экземпляра G650 Landaulet средства будут направлены на благотворительность.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!