Новости
05 ноября, 16:04

После краш-теста продажи автомобиля Nissan остановили

В результате столкновения передние стойки в Tsuru деформировались так сильно, что проникли в салон

Шокирующий результат на краш-тестах, по итогам которого автомобиль Nissan Tsuru заработал 0 звезд, побудил японского автопроизводителя принять решение о прекращении продаж модели Tsuru в Мексике.

Краш-тест проводился Национальным институтом дорожной безопасности в рамках программы, сравнивающей безопасность автомобилей для рынков разных стран. Тест предполагает лобовой удар двух автомобилей с 50-процентным перекрытием, в данном случае ими оказались Nissan Tsuru, выпускающийся в Мексике долгие годы, и схожая современная модель для рынка США - Nissan Versa.

В результате столкновения передние стойки в Tsuru деформировались так сильно, что проникли в салон и нанесли манекену смертельно опасные повреждения. Пассажиры же Versa отделались ссадинами. Немаловажную роль в защите пассажиров этого автомобиля сыграли фронтальные подушки безопасности, которых в устаревшем мексиканском аналоге не оказалось.

Автомобиль Nissan Tsuru построен более 20 лет назад специально для рынка Мексики и широко распространен среди местных таксистов. Продажи модели будут остановлены в мае 2017 года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...