Новости
24 августа, 11:52

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС бензин в Хакасии подорожал в 2 раза

Прокуратура Республики Хакасия совместно с республиканским управлением Федеральной антимонопольной службы РФ проводит проверку по фактам резкого роста цен на бензин и товары первой необходимости в торговых точках и на автозаправочных станциях после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Прокуратура Республики Хакасия совместно с республиканским управлением Федеральной антимонопольной службы РФ проводит проверку по фактам резкого роста цен на бензин и товары первой необходимости в торговых точках и на автозаправочных станциях после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Так, в ближайших к гидроэлектростанции населенных пунктах, в Саяногорске и поселке Черемушки 17 августа 2009 г., в день аварии, цены на бензин Аи-92 на многих автозаправочных станциях моментально выросли более чем в два раза - до 50 руб. за литр.

Владельцы ряда магазинов и киосков сразу же подняли цены на продукты питания, питьевую воду. Причем даже при таких ценах местные жители стояли в длинных очередях на АЗС и в продовольственных магазинах, чтобы закупить товары впрок. Прокуратура Хакасии обратилась ко всем местным жителям, столкнувшимся с подобными фактами, с просьбой сообщить об этом в надзорные органы.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...