Новости
29 ноября 2018 в 12:21

Порядок выплат по ОСАГО хотят изменить

В Госдуму внесен законопроект, который приравнивает денежные выплаты по ОСАГО к натуральному возмещению.

Согласно действующим законам, водитель может получить выплаты по ОСАГО деньгами, при этом сумма рассчитывается с учетом износа деталей, который может достигать 50% от стоимости новых запчастей. В результате компенсация, которая предлагается к выплате, не может покрыть ремонт. Между тем при натуральном возмещении посредством ремонта износ не учитывается.

На это обратили внимание депутаты от "Справедливой России", которые внесли в Госдуму проект закона, отменяющий учет износа при денежном возмещении. Авторы инициативы подчеркнули, что принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Авторамблер", 1 декабря 2018 года справочник с ценами на запчасти для натурального возмещения по ОСАГО будет пересмотрен. В результате стоимость запчастей в среднем увеличится на 6,5%, что приведет к аналогичному росту страховых выплат. Напомним, справочник используется для расчета суммы оплаты ремонта пострадавшего в ДТП автомобиля или для возмещения ущерба водителю деньгами.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...