Новости
07 июня, 22:58

Porsche тестирует 911 Targa

Есть надежда, что, в отличие от предыдущего поколения, в нынешней генерации этот тип кузова предстанет в классическом виде.

Есть надежда, что, в отличие от предыдущего поколения, в нынешней генерации этот тип кузова предстанет в классическом виде.

Тип кузова «тарга» сегодня можно встретить, пожалуй, только в автомобильных справочниках. Он уступил место полноценным кабриолетам, да и современная мода на стеклянные крыши со сдвижной секцией сделала свое дело.

В предыдущем поколении спорткара Porsche 911 версия Targa присутствовала, однако являлась по сути обычным купе со стеклянной крышей большой площади. Новое поколение, кажется, может вернуться к классическому варианту этого типа кузова.

Фотошпионам попался на глаза тестовый прототип 911-го, замаскированный под обычный кабриолет. Однако при ближайшем рассмотрении у автомобиля можно заметить массивную стойку за сиденьями. Она будет выполнять роль каркаса безопасности при снятой панели крыши. Не исключено, что в Porsche сделают убирающимся или съемным и заднее стекло.

Официальной информации от производителя относительно новинки пока не поступало. Вероятно, машину покажут на осеннем автошоу в Париже.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Материалы по теме