Новости
20 мая, 16:39

Porsche расплатится с долгами деньгами арабов

Компания Porsche начала переговоры с потенциальными инвесторами о возможной покупке ими 25 процентов акций, сообщает Forbes.

Компания Porsche начала переговоры с потенциальными инвесторами о возможной покупке ими 25 процентов акций, сообщает Forbes. По некоторым данным, подобная возможность обсуждается концерном с ближневосточными покупателями из Абу-Даби и Катара, однако эта информация представителями Porsche пока официально не подтверждена. Как уточняет Automotive News, они лишь заявили о самом факте проведения "многообещающих переговоров с потенциальным инвестором".

Ожидается, что в случае продажи части своих акций компания Porsche получит около трех-четырех миллиардов евро, что позволит погасить часть девятимиллиардного долга, образовавшегося из-за кредитов, которые автопроизводитель получал для увеличения своей доли в концерне Volkswagen до 51 процента акций. Ранее "Фольксваген" предложил купить компанию Porsche и помочь ей рассчитаться со всеми долгами, однако предварительная сумма сделки в 11 миллиардов евро показалась руководству VW завышенной. В результате от идеи поглощения было решено отказаться в пользу создания глобального автомобильного альянса, в который вошли бы все 10 марок.

Тем не менее, в понедельник 18 мая переговоры о создании альянса были приостановлены. По некоторым данным, это произошло из-за жесткой позиции, занимаемой обеими сторонами в финансовых вопросах слияния и решении кто – VW или Porsche – получит большее влияние в правлении новой структуры. В своем официальном сообщении фирма "Порше" подтвердила факт приостановки переговоров, однако отметила, что обсуждение создания альянса будет продолжено "в обычно режиме". Дата следующего этапа переговоров пока не сообщается.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме