Новости
05 ноября, 15:00

Porsche представил Cayenne GTS

В преддверии старта моторшоу в Лос-Анджелесе компания Porsche представила кроссовер Cayenne GTS, который получил турбомотор.

Позиционируемый как спортивная версия, Porsche Cayenne GTS получил пакет Sport Design, в который входят расширенные колесные арки, более агрессивные накладки на пороги, 20-дюймовые колесные диски, тонированная оптика и уменьшенный на 24 миллиметра (20 миллиметров с опциональной пневмоподвеской) дорожный просвет.

Кроме того, версия GTS отличается наличием спортивной выхлопной системы, более мощных тормозных механизмов, а также активной регулировки жесткости амортизаторов Active Suspension Porsche.

В салоне появилась отделка сидений алькантарой, а также оттиски GTS на подголовниках.

Хэтчбек Porsche Panamera стал еще роскошнее.

Под капотом кроссовера устанавливается 3,6-литровый битурбо V6 мощностью 440 лошадиных сил и 600 Нм. Это на 20 лошадиных сил и 85 Нм больше, чем у предыдущей модели, оснащенной атмосферным V8. До 100 километров в час Porsche Cayenne GTS разгоняется за 5,2 секунды (5,1 секунды с пакетом Sport Chrono), а максимальная скорость достигает 262 километров в час.

Кроме версии GTS немецкий автопроизводитель представил самую доступную версию Cayenne, оснащенную атмосферным мотором аналогичного объема, мощность которого составляет 300 лошадиных сил. В паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач кроссовер разгоняется до 100 километров в час за 7,7 секунды и развивает максимальную скорость 230 километров в час.

Продажа обеих новинок в России стартует в феврале будущего года. Цена Cayenne составит 3 503 000 рублей, а цена Cayenne GTS — 5 247 000 рублей.

Scriptio: Сергей Белоголовцев.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме