Новости
23 августа в 12:08

Porsche полностью рассекретила салон электрокара Taycan

Впечатляет? Вместо того, чтобы придумывать оформление а-ля космический истребитель, в компании просто оцифровали классику.

Получилось сногсшибательно – в меру футуристично и при этом интуитивно понятно. Разумеется, "физических" клавиш и тумблеров здесь практически нет, а возможности индивидуализации широки. Панель приборов диагональю 16,8 дюймов имеет четыре возможные комбинации отображения информации и сенсорные клавиши по краям, управляющие системой выбора режимов движения и оптикой. Базовая настройка Classic выводит традиционные для Porsche круглые шкалы с той лишь разницей, что место тахометра занимает прибор, отображающий задействованную мощность. Режим Pure уменьшает количество транслируемой информации, а Map и Full Map выводят навигационную карту.

На центральной консоли расположен монитор диагональю 10,9 дюймов, который также может быть установлен перед пассажиром в качестве опции. Предусмотрена система голосового управления. Ниже размещен 8,4-дисплей для управления климат-контролем. Задние пассажиры экранами не обделены – за доплату их будет развлекать 5,9-дюймовый монитор.

Руль в стандартном и спортивном исполнении – обыденности, зато с обивкой салона довольно интересная ситуация. Кроме обычной кожи предложат экокожу с добавлением листьев оливкового дерева и "синтетику" Race-Tex из волокон полиэстера, прошедших переработку.

Техническая информация о Taycan давно не секрет. Базовая модификация выдаст 326 или 281 л.с., в активе полноприводного Taycan Carrera 4S с двумя электромоторами будут 435 или 490 л.с., а топовый Taycan Turbo ошеломит совокупными 626 л.с. Мировой дебют лифтбека состоится 4 сентября.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме