Новости
11 декабря, 18:39

Porsche подумает о выпуске экстремального Cayman

Компания Porsche рассмотрит возможность расширения гаммы модификаций спорткара Cayman за счет экстремальной версии под названием Club Sport.

Компания Porsche рассмотрит возможность расширения гаммы модификаций спорткара Cayman за счет экстремальной версии под названием Club Sport. Об этом в интервью журналу Autocar сообщил руководитель направления среднемоторных автомобилей бренда Ханс-Юрген Волер.

По его словам, изначально создание модификации Club Sport компания не планировала, однако в будущем "все возможно". "Сейчас у нас новый руководитель — Маттиас Мюллер и у него есть пара хороших идей. Но, тем не менее, это решение совета директоров - какую машину и когда запускать в серию", - добавил Волер.

Облегченная версия спорткара Porsche Cayman, получившая в названии индекс R, была представлена в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Автомобиль, за счет установки более легких компонентов подвески и отказа от части вспомогательного оборудования, "похудел" на 55 килограммов — теперь масса машины составляет 1295 килограммов. Кроме того, Cayman получил форсированный до 330 лошадиных сил 3,4-литровый шестицилиндровый двигатель, который позволяет купе в версии с преселективной трансмиссией с двумя сцеплениями разгоняться до "сотни" за 4,9 секунды.

Купе Cayman R появится в продаже в начале следующего года. В России эта модель будет стоить 4,1 миллиона рублей.

Ожидается, что если выпуск версии Club Sport будет одобрен, то она станет еще легче, мощнее и быстрее автомобиля с индексом R. Однако предполагаемые характеристики такой машины пока не известны.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...