Новости
26 мая, 03:33

Porsche Panamera S Hybrid стал победителем междугородного ралли

Porsche Panamera S Hybrid стал победителем междугородного ралли Michelin Challenge Bibendum.

Porsche Panamera S Hybrid, оснащенный параллельным полным гибридным приводом, стал победителем междугородного ралли Michelin Challenge Bibendum. Второе место занял 911 Carrera с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

На старт междугородного ралли протяженностью около 300 километров обе модели Porsche вышли в классе серийных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания против 14 соперников. В этом классе оценивались как автомобили с традиционными дизельными и бензиновыми двигателями, так и гибридные и плагин-гибридные модели. Кроме расхода топлива замерялись показатели разгона и время прохождения круга на кольцевом треке. Помимо этого в ходе 300-километрового ралли юго-западнее Берлина проходили несколько испытаний на равномерность движения.

С выбросом CO2 159 г/км 380-сильный Panamera S Hybrid является моделью с самым низким выхлопом во всей модельной палитре компании Porsche. Это соответствует расходу топлива 6,8 л/100 км в ездовом цикле NEDC. Таких показателей автомобиль достигает в оснащении шинами с оптимизированным сопротивлением качению. Но даже в оснащении c серийными шинами расход топлива новой гибридной модели Porsche составляет 7,1 л/100 км в цикле NEDC (выброс CO2 соответственно 167 г/км).

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...