Новости
10 октября, 12:21

Porsche Panamera откажется от крыши

В пятницу появились данные о том, что руководство Porsche рассматривает возможность создания кабриолета на базе четырехдверного купе Panamera, продажи которого начались этой осенью.

В пятницу появились данные о том, что руководство Porsche рассматривает возможность создания кабриолета на базе четырехдверного купе Panamera, продажи которого начались этой осенью. Предполагается, что открытая версия седана станет немного короче своего "донора" и получит две двери, чтобы добиться большей жесткости кузова. Автомобиль с жесткой крышей, обойдется на 11,000 евро дороже, чем четырехдверное купе, чья минимальная цена в Германии составляет 94,575 евро.

Вероятней всего, открытая версия Porsche Panamera станет комплектоваться точно такой же силовой линейкой, что и седан, включая 4.8-литровый двигатель V8 мощностью 500 л.с. С этим мотором и семиступенчатой коробкой передач Porsche Doppelkupplung кабриолет способен разогнаться до 100 км/ч за 4,5 сек, а его максимальная скорость составит около 300 км/ч.

Пока у журналистов нет точных сведений о сроках появления кабриолета на рынке, но дебют прототипа можно ожидать уже в текущем году.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме