Новости
01 марта, 18:18

Конкурент Tesla от Porsche будет заряжаться за 15 минут

Сеть пунктов сверхбыстрой подзарядки позволит заряжать Porsche Mission E до 80% всего за 15 минут.

Как заявил исполнительный директор североамериканского подразделения Porsche Клаус Зеллмер, специальные зарядные станции появятся во всех дилерских центрах бренда в США. На сегодняшний день их насчитывается 200. Позже, вероятно, пункты подзарядки установят в городах и на трассах, однако компании нужно будет согласовать проект с властями.

Стоит отметить, что электрокары Mission E можно заряжать от обычных станций экспресс-зарядки. Альтернатива этому методу - беспроводная индуктивная зарядка.

Напомним, серийный Porsche Mission E появится на рынке в 2019 году. Новинка будет стоить от 85 тыс. долларов и станет конкурировать с электромобилем Tesla Model S. Пока же компания проводит испытания электрического спорткара, в том числе на трассе Нюрбургринг.

Прототип Mission E был представлен в 2015 году. Тогда производитель заявил, что он оснащается высокомощной электрической силовой установкой. От 0 до 100 км/ч прототип разгонялся за 3,5 секунды, а запас хода на одной подзарядке составлял 500 километров. Эти показатели сравнимы с топовой версией Tesla Model S.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group