Новости
28 сентября, 20:21

Porsche готовит компактный внедорожник

Porsche планирует расширить модельный ряд за счет второго внедорожника. Новинка станет «младшим братом» модели Cayenne, принесшей большой успех немецкой марке.

Porsche планирует расширить модельный ряд за счет второго внедорожника. Новинка станет «младшим братом» модели Cayenne, принесшей большой успех немецкой марке. Об этом в интервью журналу Der Spiegel сообщил глава группы Volkswagen Мартин Винтеркорн. Предположительно компактный внедорожник будет называться Cajun. Этим словом обозначают этническую группу французских переселенцев, проживающую в Северной Америке.

Cajun будет создан на одной платформе с Audi Q5 и выйдет на рынок в 2015 году. Также в планах Porsche выпуск компактного родстера и купе, которые займут в модельном ряду компании места под моделями Boxster и Cayman. Выпуск компактного внедорожника станет главной вехой на пути к намеченной цели: увеличить продажи компании вдвое до 150 тысяч автомобилей в год.

В интервью немецкому изданию Мартин Винтеркорн также сообщил о планах концерна Volkswagen обойти Toyota по количеству продаваемых автомобилей до 2018 года. Для этого немцы планируют выпускать десять миллионов автомобилей ежегодно.
{105795}
«Мы понимаем, сколь амбициозны наши цели. И мы не достигнем их автоматически», - заявил глава группы. В ближайших планах немцев: интеграция с Porsche и Suzuki, а также строительство заводов в Китае, Индии и США. Мартин Винтеркорн добавил, что рассчитывает на продление своего контракта с Volkswagen после его истечения в будущем году.

Федор Буцко

Источник Autorambler

Материалы по теме