Новости
01 апреля, 13:05

Porsche 918 Spyder обновился до премьеры

Германский производитель спортивных автомобилей модернизировал техническую "начинку" гибридного гиперкара 918 Spyder.

Германский производитель спортивных автомобилей модернизировал техническую "начинку" гибридного гиперкара 918 Spyder.

Решение усовершенствовать гибридную силовую установку двухместной модели было принято боссами марки после премьер автомобилей McLaren P1 и LaFerrari. В компании посчитали, что 918 Spyder не должен уступать основным конкурентам в мощности и, как пишет TeamSpeed со ссылкой на заявление будущего владельца Porsche 918 Spyder, увеличили её с 795 до 875 л.с. Модернизацию прошла не только бензиновая V-образная "восьмерка" объемом 4.6 литра, но и электрические моторы. Клиент Porsche также отметил, что товарный вариант 918 Spyder внешне несколько отличается от шоу-кара и предсерийной версии гибридомобиля и немного легче, чем планировалось изначально.

Porsche 918 Spyder не всегда требует заправки бензином, поскольку в электрическом режиме суммарный запас хода родстера составит 150 км. Динамические характеристики машины выяснить не удалось, но известно, что автомобиль проезжает круг "Северной петли" за шесть минут с небольшим.

Серийный вариант гибридного гиперкара Porsche 918 Spyder покажут в сентябре текущего года на мотор-шоу во Франкфурте. В настоящий момент компании удалось реализовать половину тиража модели, стартовая цена которой в России составляет €991 300. Примечательно, что Porsche, по словам источника, знакомого с ситуацией, несет убытки с каждого выпущенного 918 Spyder.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме