Новости
12 сентября в 12:56

Porsche 911 стал самым прибыльным автомобилем года

Последняя итерация спорткара принесла компании 2,47 миллиарда долларов.

Немецкий автопроизводитель совершенствует свою легенду долгими десятилетиями, и это приносит свои впечатляющие плоды не только на дорогах и треке, но и в статистике финансовой отчетности.

По данным Bloomber Intelligence, 911-й последнего поколения 992 стал самым прибыльным автомобилем 2019 года. На эту линейку с момента дебюта приходится около 30% ежегодной прибыли автопроизводителя – недостижимый для других автомобилей результат. Парадокс же в том, что спорткары 911 удерживают лишь 11% от общего объема продаж Porsche, но, тем не менее, они принесли производителю поразительные 2,47 млрд долларов. Аналитики отмечают, что арифметика в данном случае очень простая – модель очень востребована на рынке, а многочисленные модификации и опции делают ее особенно прибыльной.

Линейка 911 992 дебютировала прошлой осенью и до сих пор пополняется свежими вариантами. Последним стал Carrera 4 с базовым двигателем (385 л.с. и 450 Нм) и полным приводом. Ну а нашумевшей новинкой Porsche последнего времени является электрокар Taycan, который также появится в России.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме