Новости
16 июля, 06:38

Популярность мексиканского суперкара Mastretta резко выросла

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля.

Первые заказчики первого аутентичного мексиканского суперкара Mastretta получат свои автомобили уже к концу июля. Как заявляют в компании, от отрицательных отзывов популярного шоу Top Gear суперкар только выиграл.

Компания, занимающаяся выпуском Mastretta MXT, объявила о наращивании производства – до конца 2011 года в Мексике намерены выпустить более ста машин, а в 2012 – удвоить это количество. По признанию основателя компании Даниэля Мастретта, за резкий взлет популярности его компания должна благодарить телевизионное шоу Top Gear, весьма нелицеприятно отозвавшееся о суперкаре в одном из своих выпусков. По некоторым данным, заказы на Mastretta поступают не только от мексиканских покупателей, но и из Бразилии, Чили, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. По оценкам руководства компании, объем экспорта Mastretta может достичь 70 процентов.

Суперкар Mastretta MTX построен на основе алюминиевой пространственной рамы и четырехцилиндрового двигателя Duratec от Ford. Двухлитровый мотор развивает 250 лошадиных сил, агрегатирован 5-ступенчатой МКПП и разгоняет 900-килограммовую машину до 100 км/ч за 5 секунд. В качестве ближайшего аналога своего двухместного детища мексиканцы называют Lotus Elise.

Материалы по теме