Новости
14 декабря, 11:32

Поправки закроют в законе лазейку, которой пользовались пьяные водители

Госдума приняла в первом чтении проект закона, который вводит предельно допустимую норму содержания спирта в организме водителя: 0,3 грамма на литр крови.

Изменения в КоАП потребовались для того, чтобы привлекать к ответственности нетрезвых водителей, которые по каким-либо причинам не могут сдать анализы: например, если они находятся в бессознательном состоянии после аварии. Поправки будут внесены в ст. 12.8 КоАП РФ, сообщает "Коммерсантъ".

Отметим, что, согласно действующим законам, результаты анализа крови не могут быть учтены для официального признания водителя пьяным. Этот недочет позволяет некоторым автомобилистам, которые садятся за руль в состоянии опьянения и становятся участникам ДТП, оставаться безнаказанными.

Изменения начнут действовать в течение 90 дней после вступления закона в силу.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, ранее стало известно, что МВД хочет ужесточить наказание за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения: предполагается, что будет увеличен максимальный штраф и срок лишения свободы. На сегодняшний день штраф для рецидивистов, которых снова поймали на пьяном вождении, составляет от 200 до 300 тысяч рублей, а максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...