Новости
27 апреля, 14:43

Pontiac становится историей

Один из американских электронных автомобильных порталов опубликовал информацию о том, что в понедельник 27 апреля руководство General Motors заявит о закрытии своего подразделения – компании Pontiac.

Один из американских электронных автомобильных порталов опубликовал информацию о том, что в понедельник 27 апреля руководство General Motors заявит о закрытии своего подразделения – компании Pontiac. Отказ от бренда связан с действиями по реструктуризации деятельности GM, которая, судя по всему, будет более глубокой и более тяжелой, чем предполагалось.

Американцы жалеют об утрате еще одного исторического бренда, эксперты разводят руками и уверяют, что они давно догадывались о возможности принятия такого решения. Подразделение Pontiac слишком слабо в экономическом плане, чтобы «сжигать» деньги на поддержку его «горения» (а скорее, «тления»).

В General Motors информацию о закрытии Pontiac не комментируют. Официальных решений на этот счет нет, а если нет официальных заявлений, - значит данное подразделение существует и работает в обычном режиме. До понедельника…

Классические модели – Firebird и GTO – составили в свое время славу компании Pontiac, однако сейчас данное подразделение выпускает автомобили в узкой нише, которые продаются из рук вон плохо.

У Pontiac, считают аналитики рынка, нет будущего в период экономического кризиса. Нет его и у марки GMC. Но слухов и разговоров о том, что она составит компанию Pontiac, в американских СМИ нет. Пока нет.

Текст: Игорь Григорьев.

Источник Журнал "5 Колесо"

Материалы по теме

Group
Group
Group