Новости
21 апреля, 13:07

Полуслепым водителям разрешат садиться за руль

Помимо медицинских противопоказаний, в проекте Минздрава значатся болезни, с которыми допускается управление автомобилем.

Минздрав опубликовал проект постановления правительства РФ, касающийся медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами. Этот документ был разработан по поручению главы правительства Дмитрия Медведева ужесточить контроль за состоянием здоровья водителей.

В перечень медицинских противопоказаний вошли психические расстройства и расстройства поведения, шизофрения, расстройства настроения, умственная отсталость, психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, эпилепсия и слепота обоих глаз.

Помимо медицинских противопоказаний, в проекте Минздрава значатся болезни, с которыми допускается управление автомобилем. Например, при наличии в машине парктроника слепым на один глаз водителям предлагают разрешить управление транспортными средствами. На текущий момент, напомним, этой категории людей управление автомобилем запрещено.

Все заболевания в проекте постановления разделены на три перечня. В первый включены болезни, при которых запрещено управлять любыми транспортными средствами. Во втором речь идет о показаниях к управлению ТС, в третьем - о конкретных видах транспортных средств.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...