Новости
03 июля, 15:00

Полторы тысячи москвичей оказались "забанены" в системе каршеринга

Столичные автомобилисты попали в черные списки операторов городского каршеринга за вандализм, пьяное вождение и нарушения ПДД.

Более 1 400 водителей были внесены в стоп-листы пяти операторов – услуга поминутной аренда авто им теперь недоступна. У каждого пользователя есть свой рейтинг, и если он становится отрицательным, система блокирует автомобилиста. Однако за некоторые нарушения клиент попадает в "бан" сразу: к таковым, например, относятся попытка угона и управление автомобилем под действием алкоголя.

Как сообщается на сайте московской мэрии, чаще всего водителей отправляет в черные списки Anytime: этот оператор "забанил" около 780 нарушителей. В стоп-листе BelkaCar насчитывается 260 автомобилистов, у "Делимобиля" — почти 200, у You Drive - около 150. Самый короткий список в компании Car5 – в него попали всего 50 человек.

Как сообщал "Авторамблер", до конца года операторы системы намерены оснастить каршринговые автомобили алкотестерами, которые не позволят пользователю завести мотор, если в выдыхаемом воздухе обнаружится алкоголь.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...