Новости
27 марта, 06:12

Полосы общественного транспорта по выходным откроются для всех

Такое решение принято после детального рассмотрения вопроса в Центре организации дорожного движения совместно с управлением ГИБДД Москвы и ГУОБДД МВД России.

Как доложил на оперативном заседании у мэра Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, такое решение принято после детального рассмотрения вопроса в Центре организации дорожного движения совместно с управлением ГИБДД Москвы и ГУОБДД МВД России.

В силу оно вступит 31 марта. То есть в ночь с пятницы на субботу, а точнее - с 00 часов, и до 00 часов воскресенья на понедельник автовладельцы могут ехать по "выделенкам" без опасения, что их оштрафуют. На эту меру власти пошли в связи с тем, что в выходные и праздничные дни эти полосы пустуют. Сейчас устанавливаются дорожные знаки, которые сориентируют автомобилистов, где им разрешено заезжать на выделенки. {123389}

Такие знаки установят на "выделенках". (8.5.2) - "Время действия" - указывает дни недели и время суток, в течение которых действует данный знак совместно со знаками (5.14) - "Полоса для маршрутных транспортных средств", а также со знаком информирования участников дорожного движения о вводимых ограничениях (3.1) - "Въезд запрещен".

Текст: Любовь Проценко

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...