Новости
25 июня, 13:49

Полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе появится осенью

Выделенные полосы для автобусов и троллейбусов появятся на нескольких московских трассах осенью.

Выделенные полосы для автобусов и троллейбусов появятся на нескольких московских трассах осенью, заявил руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи на пресс-конференции в четверг.

«Первая выделенная полоса появится в сентябре на Волоколамском шоссе», - сказал В.Кичеджи, добавив, что затем такие полосы будут созданы на участках Ленинградского проспекта, где завершены работы по реконструкции. Также рассматривается вопрос об организации выделенной полосы на Кутузовскомпроспекте, он проходит согласование с федеральными властями. «Одна выделенная полоса там уже, как вы знаете, есть. Посередине», - пошутил руководитель департамента.

Он выразил сомнение в отношении целесообразности организации приоритетных полос на Ленинском проспекте. «Такой вопрос рассматривался, и первым противником создания выделенных полос в этом месте был я», - сказал Кичеджи.Он пояснил, что, с транспортной точки зрения, выделенные полосы могут принести определенный положительный эффект, однако посетители многочисленных магазинов и других заведений и учреждений, расположенных вдоль проспекта, будут лишены возможности подъехать к этим местам и оставить свой автомобиль.»Таким образом, мы отсечем выделенной полосой всю торговлю на Ленинском проспекте, что неправильно с экономической точки зрения», - сказал Кичеджи. По его мнению, к рассмотрению этого вопроса можно вернуться позднее, с тщательной проработкой всех аспектов.

Источник Газета.ru

Материалы по теме