Новости
09 марта, 12:50

Полностью рассекречен новый кроссовер Mazda

Опубликованы новые фотографии купеобразного вседорожника Mazda. Мировая премьера модели состоится в апреле.

Опубликованы новые фотографии купеобразного вседорожника Mazda. Мировая премьера модели состоится в апреле.

Снимки кроссовера Mazda CX-4 без какого-либо камуфляжа были сделаны в Китае. По информации местных СМИ, производство новинки уже налажено на «поднебесном» совместном предприятии FAW-Mazda, а дебют автомобиля состоится в конце апреля на Пекинском мотор-шоу. Дизайн «четверки» выполнен в стиле концепта Mazda Koeru, представленного в прошлом году.

По предварительным данным, длина серийного CX-4 составляет 4 633 мм, ширина — 1 840 мм, высота — 1 535 мм, размер колесной базы равен 2 700 мм. На китайском рынке новый SUV будет доступен с бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 158 и 192 л. с. соответственно.

Продажи кроссовера стартуют в Китае почти сразу после премьеры. Ожидается, что там его цена будет начинаться примерно со 160 000 юаней, что в пересчете на наши деньги равно около 1 800 000 рублей по актуальному курсу. Пока нет информации о планах Мазды предлагать CX-4 в других странах.

Напомним, предвестника нового кроссовера Mazda — концепт Koeru — показали во Франкфурте. Прототип был на 33 мм короче, на 60 мм шире и на 35 мм ниже серийной модели. Имя товарного кросса фотошпионы рассекретили совсем недавно.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...
Загрузка...