Новости
01 июня, 11:30

Политики разделились во мнении относительно продажи Opel

Политические деятели и бизнесмены выступили с первыми комментариями относительно соглашения о продаже немецкого автопроизводителя Opel консорциуму, состоящему из Magna и Сбербанка РФ.

Политические деятели и бизнесмены выступили с первыми комментариями относительно соглашения о продаже немецкого автопроизводителя Opel консорциуму, состоящему из Magna и Сбербанка РФ. Так, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила достигнутое соглашение о будущей судьбе автоконцерна Opel, передает (С) Associated Press. По ее словам, теперь Opel "получил перспективу на будущее". Касаясь причин возникновения сложного экономического положения европейского автогиганта, канцлер заявила, что это вина не сотрудников Opel, а "просчеты менеджмента материнской компании - американской General Motors".

В то же время министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что приобретение Opel компанией Magna International Inc. несет в себе много рисков, и банкротство, возможно, все еще остается наилучшим выходом для этого автоконцерна. Министр также сказал, что он будет исполнять любое решение германского правительства в отношении Opel, однако его личное мнение заключается в том, что банкротство этого автоконцерна все-таки предпочтительнее.

В свою очередь, руководитель Сбербанка РФ Герман Греф заявил, что приобретение Opel поможет существенно продвинуть вперед российский автопром. "Здесь мы как банк заинтересованы в том, чтобы с помощью приобретения такого рода актива могла быть реструктурирована автомобильная отрасль Российской Федерации", - цитирует его слова телеканал "Вести". По мнению главы Сбербанка, "это очень хороший шанс для России - получить по беспрецедентно низкой цене одного из наиболее продвинутых сегодня с точки зрения технологий европейского производителя".

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...