Новости
06 июля, 18:00

Полиция задержала женщину, сбившую "пьяного мальчика"

Следователи просят заключить обвиняемую под стражу.

"Следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в городском округе Балашиха, в результате которого погиб шестилетний мальчик. В настоящее время женщина задержана", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, ранее стало известно, что следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Ольги Алисовой, сбившей 6-летнего Алешу Шимко во дворе жилого дома. При этом по результатам первой экспертизы крови ребенка, в его организме якобы обнаружили 2,7 промилле алкоголя, что равноценно 400 мл выпитой водки. По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил дело по ст. 293 УК РФ (халатность). Сегодня, 6 июня, стало известно, что отец мальчика был признан потерпевшим.

"Признание потерпевшим позволяет добиться расширения круга правомочий для нашего доверителя Романа Шимко, - рассказал "Газете.ru" адвокат мужчины. - В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены".

Group
Group