svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

По факту избиения из-за бумажки на номере BMW возбуждено дело

28 декабря, 17:37
3 минуты

В деле "активного гражданина", избитого неизвестными, появились новые подробности

В деле "активного гражданина", избитого неизвестными за попытку очистить номер припаркованного с нарушением автомобиля, появились новые подробности.

Как рассказал "Газете.ru" сам пострадавший москвич Артур Бойко, с ним связались дознаватели, которые пообещали установить, "где в месте нападения установлены камеры, кому они принадлежат". Однако, по словам Бойко, который в настоящее время находится в больнице, к возбуждению дела правоохранителей подтолкнуло повышенное внимание СМИ - полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) только спустя пять дней после случившегося.

Напомним, инцидент произошел еще 22 декабря у элитного ресторана на Малой Бронной улице. Проходивший мимо Бойко заметил припаркованные на тротуаре в нарушение правил дорогие иномарки с закрытыми картонками номерами. Мужчина наклонился, чтобы снять бумажку с BMW 7 Series, когда на него налетели несколько неизвестных и начали избивать. "Напали на меня русские ребята — абсолютно точно. Там стояло два автомобиля — "семерка" BMW и внедорожник, - пояснил он корреспонденту издания. - У обоих, как я только сейчас вспомнил, в госномерах были одинаковые цифры — 005". Свой поступок Бойко объяснил тем, что он "политизированный человек", который и прежде открывал закрытые номера на неправильно припаркованных автомобилях. "Если машина мешает всем, то пусть владелец получит штраф", - уверен москвич.

"Конечно, людей, которые приехали в центр и припарковались по правилам, но у которых просто нет денег, чтобы заплатить за стоянку, я никогда не подставлю, хотя субъективно мне это и не нравится, - добавил Бойко. - Но если кто-то стоит с нарушением ПДД по нескольку часов у ресторана, потому что ему лень дойти от парковки пешком, да еще и ездит на дорогом VIP-автомобиле — он должен получить за это штраф".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.