Новости
25 февраля, 18:24

Полиция разыскала угнанный 40 лет назад Volkswagen «Жук»

Полиция Детройта разыскивает Джозефа Макдональда, чтобы вернуть угнанный у него 40 лет назад Volkswagen Beetle.

В январе 2014 года полиция Детройта обнаружила в одном из грузовых контейнеров, предназначенных к отправке в Финляндию, автомобиль Volkswagen Beetle 1965 года, который числился в розыске с 1974 года.

Таможня, проверив неоднократно перекрашенное авто, выяснила, что оно принадлежало жителю штата Теннесси, который купил этот «Жук», будучи студентом колледжа. Также выяснилось, что последний владелец белого Volkswagen, который изначально был красным, ничего не подозревал о криминальном прошлом своего автомобиля. Купив раритетный, требующий восстановления Beetle 1965 года, он хотел отреставрировать его за границей, для чего и отправлял контейнер в Финляндию.

Но теперь полиция столкнулась с новой трудностью. Вернуть машину ее прежнему владельцу не представляется возможным: поиски настоящего владельца «Жука» по имени Джозеф Макдональд пока не увенчались успехом. Свой адрес он давно сменил, и ни один из оставленных им телефонных номеров не работает.

Напомним, в 2006 году жителю Калифорнии полиция вернула его машину Corvette 1968 года выпуска спустя 37 лет после угона. Алан Постер, купивший машину в ноябре 1968 года за 6 тысяч долларов, покатался на ней всего три месяца и очень горевал после того, как лишился ее, так как вовремя не застраховал машину. И вот спустя почти 40 лет в калифорнийском порту Лонг-Бич при досмотре контейнера, предназначавшегося для покупателя из Швеции, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в нем Corvette 1968 года. Пробив его по базе, они выяснили, что машина до сих пор числится в угоне. Но в связи с находкой никто арестован не был — ни продавец автомобиля, ни шведский покупатель даже не подозревали о криминальном прошлом Corvette.

А в 2012 году американский автолюбитель, чей Austin Healey был угнан в 1970 году, разыскал свой спорткар на сайте интернет-магазина eBay. Угнали машину у Роберта Рассела прямо из гаража его дома в Филадельфии. А через 42 года на eBay он наткнулся на похожую модель и крайне удивился, узнав ее серийный номер. Он был тем же, что на его угнанной машине. Полиция, куда обратился Рассел, быстро нашла авто в одном из гаражей Лос-Анджелеса.

Источник Quto.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...