Новости
15 марта, 16:55

Полиция провела обыски в офисах Audi и в домах сотрудников

Операция, которую провели немецкие полицейские, связана с делом о фальсификации результатов тестов на вредные выбросы

Операция, которую провели немецкие полицейские, связана с делом о фальсификации результатов тестов на вредные выбросы.

Автопроизводитель заявил о своей готовности сотрудничать со следствием. "Добраться до истины - в наших же интересах", - цитирует MarketWatch представителя Audi.

Напомним, Audi входит в состав Volkswagen Group. В конце лета 2015 года Агентство охраны окружающей среды и калифорнийское управление по качеству воздуха уличили Volkswagen в махинациях с выхлопами дизельных автомобилей – несанкционированное ПО занижало реальные показатели вредных выбросов во время тестов. Осенью того же года на заводах производителя и в домах топ-менеджеров прошли обыски. В конце октября 2016 года суд Сан-Франциско утвердил совокупные выплаты немецкого концерна в США – они составят 14,7 млрд долларов. На сегодняшний день общая сумма штрафов и компенсаций, которые должен выплатить автопроизводитель, достигает 25 млрд долларов.

Как сообщал "Авторамблер", в начале 2017 года во Флориде сотрудниками ФБР был задержан Оливер Шмидт - менеджер, отвечавший с 2011 по 2015 год за соблюдениями нормативных требований Volkswagen в США.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group