Новости
22 июля, 08:14

Полиция нашла 67 виновных в ДТП с 259 автомобилями в Германии

Немецкая полиция в ходе расследования причин крупного ДТП, когда на автобане в районе Брауншвейга (земля Нижняя Саксония) столкнулись более чем 250 автомобилей, возбудила дела против 67 человек по подозрению в различных нарушениях правил дорожного движения.

Немецкая полиция в ходе расследования причин крупного ДТП, когда на автобане в районе Брауншвейга (земля Нижняя Саксония) столкнулись более чем 250 автомобилей, возбудила дела против 67 человек по подозрению в различных нарушениях правил дорожного движения. Об этом сообщил руководитель следственной группы криминальной полиции Ханс-Херман Элерс.

В результате происшествия пострадали 82 человека. Размер нанесенного ущерба, по предварительным данным, составляет 1,2 миллиона евро.

По словам главы следственной группы, в медицинские учреждения обращаются все новые и новые пострадавшие в этом дорожно-транспортном происшествии, так как «некоторые травмы дали о себе знать лишь спустя несколько дней после ДТП».По предварительным данным дорожной полиции, первые столкновения были вызваны нарушением скоростного режима. На участке, где произошло ДТП, максимальная скорость ограничена 120 километрами в час. Ситуацию на дороге осложнил сильный дождь, видимость на трассе составляла лишь 40-50 метров.

Следователь сообщил, что вся серия ДТП была заснята на видеопленку с полицейского вертолета, так что с помощью этих записей можно будет достаточно точно определить вину каждого из участников столкновений. Он также сообщил, что трое сбежавших с места происшествия водителей из числа «первых нарушителей» объявлены в розыск.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...