Новости
16 января, 15:35

"Ну, давайте, выпишите мне штраф". Бесстрашного стритрейсера из Петербурга наказали

В Петербурге нашли и оштрафовали водителя, который исполнил опасный дрифт в самом центре города.

Видеоролик, сделанный с помощью квадрокоптера, набрал популярность после того, как появился в профиле RussianRichKids в Instagram. Публикация сопровождалась комментарием "ну, давайте, выпишите мне штраф!".

На записи тюнингованный Nissan 200 SX дрифтит по площади у Исаакиевского собора – судя по отсутствию других автомобилей, съемка была сделана поздней ночью.

После того, как на видео обратили внимание СМИ, в ГИБДД начали проверку публикации. В ведомстве отметили, что водителя будет несложно найти, так как на записи виден номер автомобиля.

16 января официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что нарушитель был установлен – им оказался 30-летний житель Санкт-Петербурга. "За несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметкой проезжей части, и нарушение правил маневрирования, а также правил расположения транспортного средства на проезжей части составлено три протокола об административных правонарушениях, - отметила Волк. - Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 500 рублей".

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Госдуму был внесен законопроект, который ужесточит ответственность за незаконные уличные гонки.

Нарушением будет считаться "соревнования автомобилей или мотоциклов по их скоростным или иным техническим возможностям (качествам или свойствам) в местах, не предназначенных для проведения таких соревнований, если это соревнование было сопряжено с нарушением общественного порядка или создало угрозу безопасности дорожного движения". Штраф для организаторов составит от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Стритрейсерам же грозит штраф от 10 до 30 тыс. рублей или арест на 10 суток.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group