Новости
13 июня, 16:07

"Калашников" показал электромобиль "Овум"

Концерн "Калашников" выпустил ограниченную партию электрических машин и мотоциклов специально к Чемпионату мира по футболу, стартующему в России 14 июня.

Мотоцикл Иж "Пульсар" и электрокар "Овум" были разработаны усилиями российских инженеров. В числе преимуществ этих транспортных средств в компании называют простоту эксплуатации, пониженный уровень шума, экономичность и минимальные требования в обслуживании.

Трехколестный "Овум" представляет собой модульную конструкцию, собранную исключительно из российских комплектующих. Разработчики отмечают высокую плавность хода электромобиля и низкую пожароопасность в случае ДТП.

Что касается Иж "Пульсар", то его эксплуатация обходится в 12 раз дешевле аналогов с ДВС. На одном заряде батарей он проезжает до 150 километров, а максимальная скорость составляет 100 км/ч. У "Пульсара" отсутствует коробка передач и сцепление, что существенно облегчает управление, а сама конструкция предусматривает возможность установки допоборудования для разных городских служб.

1 / 13

Электрокар "Овум"

Фото: Концерн "Калашников"
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 18

Электрический мотоцикл ИЖ "Пульсар"

Фото: Концерн "Калашников"
Arrows-left
Arrows-right
Reload

30 электробайков Иж "Пульсар" и четыре электрокара "Овум" уже передали департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, а также дорожно-патрульной службе столичного ГИБДД, сообщает пресс-служба "Калашникова". По словам мэра Москва Сергея Собянина, если "Пульсар" и "Овум" приживутся, то город будет закупать их и после мундиаля.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...