Новости
21 января, 13:16

Полицейские начали оформлять ДТП с помощью планшетов

Столичные автоинспекторы получили в свое распоряжение тысячу планшетов, а также мобильные принтеры для оформления административных протоколов и ДТП.

Столичные автоинспекторы получили в свое распоряжение тысячу планшетов, а также мобильные принтеры для оформления административных протоколов и ДТП. На каждый экипаж ДПС приходится один планшет Asus и один переносной принтер, сообщает портал М24.ru со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

С помощью планшетов с приложением «Мобильный инспектор» сотрудники ГИБДД теперь могут на месте «пробивать» по базам автомобили и водителей. Кроме того, благодаря новым гаджетам автоинспекторы получили возможность составлять административные протоколы и сразу же распечатывать их. Материалы по ДТП и штрафы будут в режиме онлайн поступать с планшета в базу Госавтоинспекции, что значительно сократит время их оформления.

ГИБДД рассказала о схеме выхода из списка должников
Водителям предлагают воспользоваться временной схемой, позволяющей гражданам оперативно, без подачи лишних заявлений, проинформировать ГИБДД об уплате штрафа.

Кроме того, сотрудники ДПС смогут проверять пропуска грузовых машин и лицензии такси, обращаться к справочной информации и получать оперативные сообщения из дежурной части. В будущем инспекторы, вероятно, получат доступ к изображению со 130 тысяч городских камер видеонаблюдения и смогут перепроверять показания автомобилистов о ДТП.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...