Новости
20 февраля, 20:02

Полицейские будут ездить на электромобилях

Если продажи автомобилей идут не так хорошо, как вам хотелось бы, заручитесь поддержкой государства и пересадите служителей порядка на ваши автомобили.

Если продажи автомобилей идут не так хорошо, как вам хотелось бы, заручитесь поддержкой государства и пересадите служителей порядка на ваши автомобили. Подобный способ известен всем производителям, включая АвтоВАЗ. Не исключением оказался и Opel.

Европейское подразделение General Motors еще даже не запустило электрический Opel Ampera в продажу, как уже готовит полицейский автомобиль на его базе. По мнению представителей компании, Ampera могла бы прекрасно выполнять эти функции в городских условиях.

Напомним, точно так же, как и Chevrolet Volt, электромобиль от Opel способен преодолевать на одном заряде аккумулятора до 500 км и разгоняться от 0 до 100 км/ч за 9 с, развивая при этом 160 км/ч максимальной скорости. Серийная версия автомобиля будет представлена в рамках автосалона в Женеве в марте этого года. Не исключено, что полицейский Opel Ampera будет показан там же.

Интересно, а наши власти не хотят закупить для новых полицейских электромобиль? Судя по принимаемым решениям, приобрести такую машину для стражей правопорядка было бы вполне в духе современных тенденций...

Материалы по теме