Новости
27 апреля, 17:00

Смертельный таран: уходя от погони, лихач на BMW атаковал машину ДПС

Трагической гибелью полицейского закончилась погоня за лихачом на BMW в Казани.

На улице Восстания сотрудники полиции заметили автомобиль BMW 520i, который ехал с нарушением ПДД. Водитель не остановился на требование, после чего началась погоня с участием нескольких экипажей ДПС. Преследование длилось 15 минут, все это время стритрейсер несся со скоростью до 140 км/ч по ночным улицам Казани.

На перекрестке улиц Волгоградская и Декабристов автомобиль ДПС выехал наперерез BWM, намереваясь перегородить ему дорогу, однако лихач не успел затормозить или изменить направление движения и на огромной скорости врезался в полицейских. От удара "Приору" смяло как лист бумаги. Один из инспекторов ДПС от полученных травм, не приходя в сознание, скончался в 7-й городской больнице Казани. Состояние второго полицейского оценивается удовлетворительно.

Погибшему старшему лейтенанту полиции Юрию Матренину было 42 года. У него остались жена и двое детей.

Что касается лихача, то им оказался 31-летний житель Казани Артур Сатрутдинов, ранее дважды судимый по "наркотической" статье 228 УК. Как сообщили в МВД, в 2015 году Сатрутдинов ранее был лишен права управления транспортным средством сроком на год после того, как скрылся с места ДТП.

Фото: Новости Татарстан

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...