Новости
17 октября, 16:06

Polestar рассекретил свой первый электрический спорткар

Модель, получившая название Polestar 1, появится в середине 2019 года.

Бренд Polestar, который отделился от Volvo для разработки собственной линейки электрических дорожных спортивных автомобилей, намерен выпустить как минимум три модели.

"Первенцем" оказалось двухдверное купе гран туризмо с посадочной формулой 2+2 и гибридной силовой установкой Electric Performance Hybrid, которое по сути является электромобилем с поддержкой двигателя внутреннего сгорания.

Polestar 1 построен на платформе SPA, однако, как подчеркнули в компании, "это примерно на 50% совершенно новый автомобиль, разработанный инженерами бренда". "Это первая в мире машина на шасси, оснащенном абсолютно новой технологией постоянно контролируемой электронной подвески CESi, - добавили в Polestar. - На Polestar 1 реализован сдвоенный задний электропривод, который позволяет контролировать распределение крутящего момента. В результате на каждое колесо передается необходимое ускорение, благодаря чему сохраняется максимальное сцепление с дорогой и автомобиль прекрасно ведет себя в поворотах".

Сборка электромобилей будет налажена на мощностях предприятия в Чэнду, Китай, строительство которого завершится в середине 2018 года. Согласно планам компании, сборка второй модели бренда - Polestar 2, - начнется ближе к концу 2019 года. Это будет среднеразмерный автомобиль, который составит конкуренцию Tesla Model 3. Следом за ним на конвейер встанет электрический кроссовер Polestar 3.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...