Новости
22 января, 10:58

Погода остановила движение в столице

Сильный снегопад в Москве, сменившийся дождем, вновь привел к транспортному коллапсу на дорогах столицы.

Сильный снегопад в Москве, сменившийся дождем, вновь привел к транспортному коллапсу на дорогах столицы. Накануне вечером Москва встала в многочасовые пробки.

Из-за резкой смены температуры городские трассы превратились в каток. Сотни мелких аварий осложнили и без того тяжелую ситуацию на московских магистралях. Коммунальные службы отрапортовали о работе тысяч единиц уборочной техники.

Однако и к утру многие улицы столицы напоминали скорее целину. Там же, где успели убрать и полить дороги реагентом, автолюбители вынуждены были снижать скорость до минимума из-за практически нулевой видимости.

Между тем ситуация вряд ли улучшится и сегодня. По прогнозам синоптиков, днем вновь пройдет снег, а к вечеру он сменится дождем. В течение дня термометры в столице покажут от - 1 до + 1 градуса.

Как ожидают метеорологи, аномально теплая погода продлится в Москве и Подмосковье до конца января. Уже в последний рабочий день этой недели в столичном регионе будет до + 2 градусов. Согласно прогнозу Росгидромета, температура в последней декаде месяца будет на 8-10 градусов выше нормы.

Источник Автоутро

Материалы по теме