Новости
13 апреля, 17:04

В России подскочили цены на УАЗы

Ульяновский производитель повысил цены на внедорожники. В дальнейшем рост может продолжиться.

УАЗ последовал примеру иностранных брендов, переписавших прайс-листы, в том числе из-за повышения ставки утилизационного сбора. Теперь Patriot в базовой комплектации "Классик", имеющий отечественную механическую раздатку, регулируемую рулевую колонку, подушку безопасности водителя и ABS, оценивается в 719 тысяч рублей – на 20 тысяч дороже, чем прежде. Аналогичная прибавка и у других версий внедорожника "Оптимум", "Престиж" и "Максимум" – теперь цены начинаются от 809, 919 и 989 тысяч рублей соответственно.

Не исключено, что в будущем Patriot станет еще дороже. Вадим Швецов, генеральный директор УАЗа и владелец компании Sollers, которой принадлежит предприятие заявил, что цены могут продолжить рост, если курс доллара не опустится ниже 60 рублей.

Ранее УАЗ открыл прием заказов на новую экспедиционную спецверсию "Патриота". В комплект входят лебедка "Спрут 9000 Спорт", шины BF Goodrich All-Terrain, экспедиционный багажник, лестница на пятой двери, блокировка дифференциала заднего моста, тягово-сцепное устройство и защита порогов. Все оснащение сертифицировано. Экспедиционник будет доступен в новых цветах – оранжевом и зеленом.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group