Новости
01 марта, 18:08

Подобрана десятка лучших «шутинг-брейков»

Что может быть лучше универсала? Двухдверный универсал!

Что такое «шутинг-брейк»? Это «8 мест, включая водителя, багажник, вмещающий 4 ружья, патроны, провизию и пару чемоданов» — говорит журнал «Коммерческий транспорт» за 1908 год. За 100 лет понятие несколько изменилось: теперь это двухдверное (за редкими исключениями) купе-универсал, в которое влезает максимум 5 человек. К охоте эти машины больше не имеют никакого отношения. На смену ружьям пришли клюшки для гольфа, а патроны и чемоданы уступили место дизайнерским сумкам из дорогой кожи.

А еще это самый красивый автомобильный кузов. Бесспорно, F-Type великолепен. Купе — еще лучше! Но когда мы увидели рендеры малазийского дизайнера Тео Чина, превратившего новый Jaguar в «шутинг-брейк», мы просто потеряли дар речи. Его предшественник, E-Type, в таком кузове уже был. Эй, Джаг, почему бы не продолжить славные традиции?

Конечно, двухдверные универсалы — это не только Jaguar. В нашей галерее мы собрали лучших из лучших.

The Beast

Под капотом авиационный 27-литровый движок, мощностью под тысячу лошадей и с максималкой под 300 километров в час. Вершина пищевой цепочки. Тиранозавр среди травоядных. Самое настоящее чудовище...

Volvo 1800ES

Вид сзади ничего не напоминает? Да, именно он считается предшественником C30. 1800-й стал одним из первых быстрых Volvo — чуть больше 9 секунд до сотни. Весьма неплохо для 70-х!

BMW Z3M Coupe

Пусть вас не обманывает размер — это самый настоящий «шутинг-брейк». А еще это одна из самых драйверских тачек на свете!

Reliant Scimitar GTE

Джереми обожает Reliant: ни одна тачка в мире не подходит для автофутбола лучше Robin. Scimitar не так забавен, зато красив и быстр. Он был так хорош, что продержался на конвейере целых 32 года.

Ferrari FF

6-литровый V12, полный привод, злая ухмылка на морде и главное — до 800 литров багажного объема! Идеальный автомобиль на каждый день? Не спешите радоваться: с багажником ребята из Маранелло схалтурили. Где ровный пол? Где сеточки для мелочевки?

Fisker Surf

Если Karma красив, то Surf — бесподобен. Всего на 35 килограммов тяжелее, но куда вместительнее. Пойдет ли он в серию? В свете последних событий — вполне возможно...

Mercedes CLS63 Shooting Brake

Не автомобиль, а самая настоящая яхта. Вместо багажника у него грузовая палуба, и едет он, словно плывет. Быстро. Очень быстро.

Jaguar XJS Lynx Eventer

Есть правило: «Даже если тачка так себе, сделайте из нее универсал — станет намного лучше». XJS — классика, один из самых красивых автомобилей всех времен. Так мы думали, пока не увидели Lynx Eventer.

Aston Martin Virage Shooting Brake

Aston Martin — один из ветеранов «шутингбрейкостроения». Можно вспомнить хотя бы DB5 и Lagonda... Но у Works Service получился один из самых крутых «Астонов»! И один из самых дорогих: в 1992 он стоил баснословные £165,000. Ох...

Callaway AeroWagon

Добавите к цене нового Corvette еще £9,100 и... ничего не получите: ни больше места, ни больше скорости. Зато ваш Stingray станет похож на FF, а обойдется куда дешевле.

Источник TopGearRussia.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...