Новости
16 января, 10:28

Подмосковные власти починили все дорожные камеры

Как пояснил собеседник агентства, данные с камер пока поступают не так быстро, как раньше. Однако, по его словам, нарушения они фиксируют уже в прежнем режиме.

Подмосковные власти починили все дорожные камеры, вышедшие из строя из-за вируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заместителя главы правительства региона Петра Иванова.

Камеры до конца еще не настроены. Как пояснил собеседник агентства, данные с камер пока поступают не так быстро, как раньше. Однако, по его словам, нарушения они фиксируют уже в прежнем режиме.

Камеры перестали работать 11 января 2014 года. Тогда из строя вышли 130 из 149 устройств видеофиксации нарушений. Вирус нашли в компьютерах, которые управляют работой камерами системы «Стрелка-СТ». По факту хакерской атаки правоохранительные органы завели уголовное дело. О предполагаемых подозреваемых пока ничего не сообщается.

Власти региона отметили, что они не заметили роста числа нарушений ПДД во время поломки камер. В то же время ущерб, нанесенный хакерами, оценили в полтора миллиона рублей.

Источник Quto.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...