Новости
15 мая, 17:00

Подмосковные трассы раскрасят в разные цвета

Каждая из федеральных трасс Подмосковья в будущем обретет свою расцветку.

Каждая из федеральных трасс Подмосковья в будущем обретет свою расцветку, пишут Известия, ссылающиеся на источник в «Автодоре». Раскрашены будут надземные пешеходные переходы, автобусные остановки, световые опоры и шумозащитные щиты.

В первую очередь цветовое решение будет найдено для Киевского, Каширского и Минского шоссе. Трассы могут стать как одноцветными, так и использовать сочетания цветов.

Идея будет реализована при помощи композитных материалов, из которых можно конструировать любые дорожные элементы. Нормы для применения таких материалов Минрегион разработает до 1 июня.

Среди таких материалов, в частности, указывается пластик, армированный стеклотканью и клееный деревянный брус. Из них уже построены отдельные надземные переходы на МКАД, а также в Смоленской области.

Сейчас не существует ГОСТов, определяющих цвет коммерческих построек. В результате отличия отдельных объектов (к примеру, торговых палаток) от общей цветовой концепции той или иной трассы могут запутать водителей, отмечает издание.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...