Новости
10 марта, 07:17

Подмосковье подготовилось к борьбе с неправильной парковкой во дворах

Новые приборы «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы смогут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Подмосковные власти закупили почти 150 мобильных камер для борьбы с нарушениями правил парковки во дворах. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Новые приборы под названием «Паркнет» представляют собой планшетные компьютеры с камерой, мощной вспышкой и аккумулятором повышенной емкости. С их помощью инспекторы будут фотографировать во дворах с разных сторон машины нарушителей, фиксировать их номера и пересылать снимки на сервер.

Извещения о штрафах будут рассылаться нарушителям по почте. Сумма штрафа за парковку машин вне специально отведенных для этого мест, в том числе на детских и спортивных площадках, тротуарах и газонах, составляет в Подмосковье от трех до пяти тысяч рублей.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Всего на покупку камер, разработанных компанией «Технологии распознавания», власти потратили 49 миллионов рублей. Использовать приборы планируется уже в 2014 году. При этом точные сроки начала эксплуатации нового оборудования пока не определены.

Ранее аналогичные камеры планировали использовать с той же целью власти Москвы, однако чиновников не устроило качество работы «Паркнетов». В частности, отмечалось низкое качество снимков, сделанных при помощи приборов. В то же время в Москве активно используются разработанные той же фирмой комплексы «Паркрайт», предназначенные для борьбы с автовладельцами, не оплачивающими парковку. У столичной полиции есть около 300 таких приборов, установленных на машины автоинспекции.

Источник Lenta.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...