Новости
06 августа, 14:51

Подмосковье хочет компенсации за ущерб дорогам от транзитного движения

Власти Подмосковья планируют обратиться в федеральное дорожное агентство за компенсацией износа муниципальных дорог.

Власти Подмосковья планируют обратиться в федеральное дорожное агентство за компенсацией износа муниципальных дорог, по которым идет транзитное движение, заявил в понедельник начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич на селекторном совещании с главами муниципалитетов Подмосковья.

"Есть предложение обратиться в федеральное дорожное агентство, рассмотреть вопрос о выделении субсидии на компенсацию за ущерб муниципальным дорогам, который наносятся в период ограничений либо полной остановки проезда на федеральных дорогах, потому что весь транзит сбрасывается на наши городские сети, мы понимаем, какой износ идет", - сказал Ляшкевич.

Он также обратился к главам городов и районов с предложением передать управлению дорожного хозяйства Московской области данные об интенсивности движения на улицах в разрезе состава транспортного потока, где идет транзитное движение по городской сети.

"Мы будем эту информацию обобщать, смотреть цифры и готовить обращение в федеральное дорожное агентство для рассмотрения выделения субсидий на поддержку уличной сети именно по тем муниципальным образованиям, где идет транзит", - уточнил он.

С января 2012 года в Подмосковье начал работу областной Дорожный фонд. В соответствии с долгосрочной целевой программой "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годы", на его работу в 2012 году выделено более 19 миллиардов рублей. Еще 7,834 миллиарда рублей на ремонт областных дорог потратят из федерального бюджета. В начале июля финансирование целевой программы "Дороги Подмосковья" было увеличено еще на 882 тысячи рублей, на эти средства планируется реконструировать и отремонтировать более тысячи километров дорог, а также мосты и светофоры, сообщили ранее в главном управлении дорожного хозяйства Московской области.

Источник РИА Новости

Материалы по теме