Новости
13 февраля, 14:55

Под знаком льва

Лев в России взят под опеку Peugeot Россия

Сегодня автомобили Peugeot продаются более чем в 150 странах мира. И в любой точке мира вы их непременно узнаете по «львиной» эмблеме. Изображение льва в качестве эмблемы Peugeot было впервые зарегистрировано 20 ноября 1858 года основателем компании Эмилем Пежо. Сегодня изображение царя зверей стало неотъемлемой частью бренда Peugeot.

Создание Льва

Жюль и Эмиль Пежо, основатели компании Peugeot Frères, предложили ювелиру и граверу из региона Франш-Комтэ (Franche-Comté) Жульену Белезеру создать логотип, который бы отличал продукцию Peugeot от конкурентов. По своему характеру изображение льва наилучшим образом подходило к пилам и режущими инструментам Peugeot, которые были и остаются известными благодаря таким свойствам, как: прочность, сравнимая с прочностью львиных зубов; гибкость пластины, сравнимая с гибкостью спины льва; высокая скорость резки, сравнимая со скоростью, с которой лев бросается на свою жертву.

Лев в России взят под опеку Peugeot Россия

В этот сложный период в экономике мира Peugeot Poccия от всей души и с любовью взяла на себя заботу о льве, находящимся в Московском зоопарке. В настоящее время в дикой природе осталось не более 200 данных особей. Львы взяты под охрану Международным союзом охраны природы и занесены в Красную книгу. Специально выделенные люди будут следить за здоровьем, питанием и уходом нашей царственной кошки. Забота о льве в Московском зоопарке – это тоже выражение заботы Peugeot о природе и об окружающей среде.

Лев. Фото с сайта goroskop.ru

Материалы по теме