Новости
18 мая, 03:26

Под московскими эстакадами разместят полсотни парковок

Власти Москвы согласовали размещение 49 площадок для парковки автомобилей под столичными эстакадами

Власти Москвы согласовали размещение 49 площадок для парковки автомобилей под столичными эстакадами. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По данным градостроительного комплекса, часть площадок были отданы под парковки еще в 2011 году. На них разместилось около шести тысяч парковочных мест. Еще 36 подэстакадных территорий будут размечены под парковку в течение 2012 года.

В общей сложности Москомархитектура совместно с Департаментом транспорта подобрали для парковок 85 площадок в подэстакадном пространстве на территории столицы. Однако часть из них ГБУ "Гормост" пока не одобрило.

В Центральном административном округе Москвы в настоящее время проводятся общественные слушания по вопросу строительства 119 "объектов гаражного значения". Адресный перечень для размещения парковок уже сформирован. В понедельник, 21 мая, мэру столицы Сергею Собянину представят на утверждение отраслевую схему возведения гаражей в ЦАО. Для остальных округов Москвы схему размещения паркингов планируется подготовить в течение лета.

В апреле сообщалось о планах возведения в Москве к 2014 году 223 гаражей общей вместимостью 55 тысяч машиномест. В рамках программы "Народный гараж" 91 парковка вместимостью 26,5 тысячи машиномест будет построена в Москве до конца 2012 года. Остальные 132 гаража - в течение 2013 года.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме