Новости
11 октября, 16:00

Каждый четвертый водитель ежедневно выезжает на "встречку"

Согласно исследованию, автомобилисты-мужчины чаще совершают обгон по полосе встречного движения, чем женщины. Последние, в свою очередь, начинают обгон с более близкого расстояния.

В опросе, проведенном экспертным советом "Движение без опасности" и ВЦИОМ по заказу РСА, приняли участие 2 тыс. 350 респондентов, 750 из которых живут в Москве.

22% опрошенных признались, что ежедневно оказываются на "встречке", и лишь каждый четвертый не попадал в сложную ситуацию опасной близости при обгоне.

Читайте также
Group

52% совершают обгон с пассажирами в салоне, 25% - с детьми до 12 лет. При этом 47% россиян когда-либо отказывались от обгона из-за наличия в салоне пассажиров, 55% - из-за наличия ребенка. Примечательно, что респонденты осознают, что обгон – это крайне опасный маневр, но, несмотря на это, 50% из них периодически его применяют.

Отдельным пунктом был вопрос о междугородних рейсовых автобусах. "Несмотря на высокую аварийность на пассажирском транспорте и резонансные ДТП, 71% россиян считают междугородние автобусы безопасным видом транспорта. Лишь 43% откажутся от поездки на междугороднем автобусе, если увидят за рулем водителя, не внушающего доверия", - цитирует агентство "Москва" президента "Движение без опасности" Наталью Агре.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group