Новости
08 июня, 10:12

Почти 5% новых автомобилей повреждают при перевозке

Почти каждый двадцатый новый автомобиль, продаваемый в России, получает повреждения при перевозке с завода в дилерский центр.

Почти каждый двадцатый новый автомобиль, продаваемый в России, получает повреждения при перевозке с завода в дилерский центр. Такую статистику собрал журнал "АвтоБизнесРевю"; по данным разных участников рынка, доля повреждений варьируется от 1% до 5% и зависит от размера транспортной компании: чем больше компания, тем большие средства она вкладывает в повышение качества услуг и тем меньше машин повреждается при перевозке.

Издание отмечает, что в Европе сохранность автомобилей на порядок лучше, чем в России: так, средний процент повреждений при дистрибьюции грузов по Европе у компании "Алгай" не превышает 0,3%. Однако необходимо отметить, что как протяженность, так и качество российских и европейских дорог несопоставимы; кроме того, в Европе на пути от завода к дилеру машина проходит через меньшее количество перевалок, во время которых автомобили и получают большинство повреждений.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме