Новости
10 января, 16:41

По стопам Мары Багдасарян: участник гонок на "Гелендвагене" арестован

Абдувахоб Маджидов проведет 10 суток под арестом за езду без прав.

Лишенный водительского удостоверения Маджидов, "прославившийся" после гонок с полицией на элитном внедорожнике сына вице-президента "Лукойла", был задержан 8 января.

Молодой человек стал участником ДТП, а прибывшим на место полицейским предъявил водительское удостоверение, выданное другой страной. Однако гаишники узнали фигуранта дела "золотой молодежи", которому запрещено садиться за руль на территории России, и возбудили дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами".

Материалы дела рассматривал Черемушкинский суд Москвы. Как сообщает "Московский комсомолец", Маджидов просил смягчить наказание из-за семейных обстоятельств – он заявил, что у него беременная жена.

Напомним, именно Маджидов управлял "Гелендвагеном" Шамсуарова в мае 2016 года, когда "золотая молодежь", в том числе и Мара Багдасарян, несколько часов пытались скрыться от патрульных автомобилей полиции, грубо нарушая ПДД.

Читайте также
Group

Тогда Гагаринский суд Москвы признал пассажиров внедорожника, Руслана Шамсуарова и ВиктораУскова, виновными в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - угрозу применения насилия. Молодые люди были приговорены к 300 часам обязательных работ. С Маджидова же были сняты все обвинения. Мара Багдасарян проходила по этому делу в качестве свидетеля, однако затем все же оказалась на скамье подсудимых за многочисленные неоплаченные штрафы ГИБДД.

Фото: Никеричев Андрей / АГН "Москва"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group