Новости
28 апреля, 16:52

По Невскому прошли танки

В центре города активно готовятся к параду в честь Дня Победы.

По Невскому проспекту прошла тяжелая боевая техника. Помимо БТРов и пушек здесь были и «Грады» — автомобили, оснащенные реактивной системой залпового огня. Сегодня во второй половине дня на Дворцовой площади была репетиция парада, который состоится 9 мая, пишет Карповка.нет.

Сразу после торжественного прохода мимо Зимнего дворца техника сворачивала на перекрытый в одну сторону Невский проспект, затем двигалась по Мойке и снова возвращалась на Дворцовую. В 19.30 боевые машины отправились через Стрелку Васильевского острова в Сертолово.

9 мая также можно будет посмотреть на БТР-80, установки «Град» и «Ураган». Военные уверяют, что в День Победы покажут себя в полном блеске.

Напомним, в Петербурге в этом году Парад Победы пройдет с участием боевой техники. На Дворцовую площадь 9 мая выведут 80 единиц боевой техники, в параде примут участие 4000 военнослужащих.

В параде также примут участие танки, бронетранспортеры, самоходные установки. Гусеничная техника будет оснащена специальными насадками на траки, чтобы не повредить брусчатку на Дворцовой площади.

Военная техника на Невском проспекте. Фото Дмитрия Ратников с сайта karpovka.net

В соответствии с приказом начальника Санкт-Петербургского гарнизона будет сформировано 22 парадных батальона от военно-учебных заведений Минобороны, МВД, МЧС, а также один батальон от Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России. Также на площадь выйдут сводный оркестровый полк гарнизона и 165-я отдельная стрелковая рота Почетного караула.

Военная техника на Невском проспекте. Фото Дмитрия Ратников с сайта karpovka.net

Материалы по теме