Новости
06 апреля, 13:55

Плюс к топливным картам еще и парковки - для москвичей с малолитражками

В понедельник в администрации Москвы сообщили Интерфаксу, что на всей территории столицы, а не только в центре мегаполиса, будут организованы новые парковки.

В понедельник в администрации Москвы сообщили Интерфаксу, что на всей территории столицы, а не только в центре мегаполиса, будут организованы новые парковки. Предназначены они будут только для малолитражных автомобилей. Кроме того, на обычных стоянках будет резервироваться 15% стояночных мест для маленьких машин.

Ранее предполагалось, что эксперимент с парковками будет проведен в пределах Центрального округа.

Также там рассказали, что мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении 74 844 000 рублей на 2009 год на выдачу столичным автовладельцам топливных карт.

Такие бонусы на бензин получат 3 118 владельцев новых малолитражек. Собеседник агентства напомнил, что к малолитражкам относятся автомобили, вес которых не превышает 1 тонны, объем двигателя - 1,3 литра, а экологический класс соответствует "Евро-3" и выше.

Эксперимент продлится до 1 декабря нынешнего года.

Не обошлось, правда, без скандалов. Сотрудники автомобильных салонов столицы начали тут же обманывать покупателей, утверждая, что продаваемые машины "примерно" подходят под условия акции. Но даже в том случае, если вес автомобиля составляет 1 015 кг, карту уже не дадут.

Кроме того, недавно выяснилось, что в список АЗС, по которым можно заправляться по карте, попали заправки из "черного списка" с некачественным бензином.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...