svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Плату за проезд по ЦКАД будет брать единый оператор

12 октября, 14:40
2 минуты

“Автодор” обсудил с экспертами вопрос о взимании платы за проезд по Центральной кольцевой автодороге

Взимание платы за проезд по Центральной кольцевой автодороге хотят доверить одному оператору. Подобный проект “Автодор” обсудил с экспертами в московской школе управления “Сколково”.

По плану госкомпании ЦКАД должна быть введена в эксплуатацию в 2019 году. При этом платными будут все участки, кроме пятого. Он проходит по Наро-Фоминскому, Одинцовскому, Истринскому, Солнечногорскому районам, а также по городскому округу Звенигород, сообщает “Ведомости”.

Брать плату за проезд предлагается по технологии free flow, без шлагбаумов и будок, со специальными устройствами на каждом автомобиле и вдоль дороги. Такая автоматизированная система управления дорожным движением и взимания платы за проезд обойдется в 5,8 млрд рублей.На данный момент на рассмотрении три схемы работы единого оператора: концессионное соглашение с платой концедента, долгосрочное операторское соглашение, корпоративное государственно-частное партнерство.

В первом случае, интересы инвесторов защищает закон, но необходим двухэтапный конкурс, который может занять до полутора лет. Во втором, схема предусматривает госзакупку, а в последнем “Автодор” создает проектную компанию, с которой заключает операторское соглашение и предлагает доли в ней инвесторам.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтактеи на Facebook.